Blanc manger coco, citron et framboises
Pour terminer le repas de ce soir, il y avait un petit dessert frais et léger... (oui OK les hanches, mais ne vous plaignez pas, c'est toujours plus léger qu'une mousse au chocolat!):
La recette est issue du MCI n°73 (juin 2009)
(pour 4 personnes):
40 cl de lait de coco - 125g de framboises - 6 c. à soupe de lait concentré sucré - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 citron vert - 2 feuilles de gélatine de 2g chacune.
Lavez, séchez puis râpez finement le zeste d'un demi citron. Chauffez doucement les 40 cl de lait de coco avec ce zeste et la cannelle.
Pendant ce temps, mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent. Essorez-les entre vos mains puis, hors feu, plongez-les dans le lait de coco chaud. Ajoutez le lait concentré, mélangez puis laissez tiédir.
Lavez rapidement les framboises puis répartissez-les dans 4 verres. Versez la préparation précédente sur les fruits et laissez refroidir 10 minutes avant de placer au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.
BON APPÉTIT!