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promenons nous dans les croix
12 mai 2010

Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger

Pour la goûter des Loulous et de leurs copains, cette après midi il y avait:

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Ingrédients:

4 oeufs - 125g de farine - 125g de sucre - 250g de confiture de fraises - 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne - 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger - des vermicelles colorés.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie et mélangez. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.

Beurrez une feuille de papier cuisson et tapissez-en une plaque à pâtisserie. Versez la pâte dessus et étalez-là à la spatule sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min, pas plus: la génoise doit être à peine blonde.

Humidifiez un torchon propre. Retournez la génoise chaude dessus et décollez le papier. Roulez doucement le gâteau en vous aidant du torchon, sans trop serrez. Laissez refroidir.

Déroulez délicatement le gâteau et retirez le torchon. Étalez la confiture de fraise jusqu'à 1 cm des bords. Roulez à nouveau le gâteau et recoupez les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.

Mélangez le sirop de sucre de canne avec l'eau de fleur d'oranger et badigeonnez-en le dessus du gâteau. Parsemez de sucre glace ou de vermicelles colorés.

Verdict: ce petit biscuit a fait l 'unanimité!

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